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Perdere peso con il Programma Dieta Zero!

  • Perdere peso con il Programma Dieta Zero!

Se con l'arrivo della bella stagione hai deciso di rimetterti in forma perdendo quei chiletti in eccesso accumulati durante l'inverno e hai deciso di seguire il regime alimentare della Dieta Zero, questa guida ti sarà di supporto per selezionare gli alimenti consentiti nelle diverse fasi della dieta!

La Dieta Zero si articola in tre fasi: Intensiva, di Transizione e di Mantenimento. La durata del programma dovrà essere stabilita in base alla quantità di peso che desideri perdere. Ogni fase deve essere seguita per gli stessi giorni, non più di 14 ciascuna. Il regime alimentare completo della Dieta Zero può durare infatti un massimo di 42 giorni, dopodiché sarà necessario effettuare una pausa prima di ripetere il ciclo.
Per rendere più semplice la composizione dei pasti durante il programma, abbiamo raccolto un elenco completo degli alimenti consentiti nella Dieta Zero, divisi per categoria, così che ti sia più facile seguire il programma senza compromettere i tuoi progressi o i risultati attesi.

Fase Uno o Intensiva: Nessun carboidrato.

Fonti proteiche: la quantità consigliata varia tra gli 80 e i 120 grammi di carne, pesce, uova, soia e derivati. Gli affettati sono un'eccezione e dovrebbero essere limitati a 50-60 grammi.
Verdure: in questa fase è bene prediligere le verdure verdi tra cui cavolfiore, cavolo bianco, cavolo verde, cetrioli, cicoria, asparagi, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cipolla bianca, crauti, finocchi, funghi, varietà di insalate a foglia verde, melanzane, peperoni verdi, porri, radicchio, ravanelli, rucola, sedano, germogli di soia, spinaci, tartufi, verza e zucchine.
Grassi: si possono condire gli alimenti con massimo 2 cucchiai al giorno di olio d'oliva, di sesamo o di girasole, preferibilmente ottenuti a freddo.
Bevande: caffè espresso o moka, tè e tisane filtrate o in foglia non zuccherate; l'assunzione di bevande leggere o zero è ammessa, ma con moderazione.

Fase Due o Transizione:

Fonti proteiche: la quantità raccomandata è la stessa della prima fase, da 80 a 120 grammi di carne, pesce, uova, soia e derivati, ad eccezione degli affettati, limitati a 50-60 grammi. Si possono includere anche prodotti a base di proteine di soia ristrutturata (come bistecchine) e seitan.
Verdure: oltre a quelle verdi consentite nella fase iniziale, è possibile aggiungere verdure rosse, gialle o arancioni (come pomodori, peperoni, carote, zucca e rapa rossa).
Latticini: si possono introdurre ricotta, fiocchi di latte, caprino fresco, primo sale, mozzarella vaccina in porzioni da 100 grammi, grana o parmigiano in porzioni da 50 grammi.
Carboidrati: si reintroducono parzialmente riso, pasta, avena, kamut, farro, orzo, segale, grano saraceno, quinoa, tutti integrali e in porzioni di 50-60 grammi, simili al pane integrale o di segale.
Grassi: si possono condire gli alimenti con massimo 2 cucchiai al giorno di olio d'oliva, di sesamo o di girasole, preferibilmente ottenuti a freddo.
Bevande: simili alla fase iniziale.

Fase Tre o Mantenimento:

Fonti proteiche: la quantità consigliata è la stessa della prima fase, da 80 a 120 grammi di carne, pesce, uova, soia e derivati, esclusi gli affettati, limitati a 50-60 grammi. Si possono includere anche prodotti a base di proteine di soia ristrutturata (come bistecchine) e seitan.
Verdure: includendo quelle della fase iniziale, si aggiungono verdure rosse, gialle o arancioni (come pomodori, peperoni, carote, zucca e rapa rossa).
Latticini: tutti i tipi fino a un massimo di 100 grammi, escluso il grana che non dovrebbe superare i 50 grammi.
Carboidrati: simili alla fase di transizione, con l'aggiunta di legumi al posto del pane o della pasta, in porzioni di 50 grammi se secchi o 120 grammi se in scatola, patate al posto del pane e della pasta in porzioni di 150 grammi, frutta in quantità di 150 grammi e 2 cucchiai di cereali integrali o fiocchi d'avena.
Grassi: massimo 2 cucchiai al giorno di olio d'oliva, di sesamo o di girasole, preferibilmente ottenuti a freddo.
Bevande: simili alla fase di transizione.

Disclaimer: I risultati della dieta non sono garantiti poiché possono variare da individuo a individuo. Ogni persona è unica e i risultati nella perdita di peso e nel miglioramento della salute possono essere diversi.

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